Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 400 гр.
масло сливочное 30 гр.
несколько горошин черного перца
перец чёрный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.

Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.

Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.

На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны.

Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.

Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.

По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.

Вспомните, что в этом супе нет воды.

Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь — сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.

Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.

Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.