ВИНГРЕДИЕНТЫ
Треска — 500 г,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Укроп — 20 г,
Картофель — 4 шт.,
Лук-порей — 0,5 стебля,
Сливки — 300 мл,
Мука — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу подготовить. Нарезать на кусочки, залить 1 л холодной воды, довести до кипения.
Морковь очистить и вымыть, положить к рыбе, туда же положить луковицу, несколько веточек укропа и варить около часа. Бульон процедить.
Рыбное филе отделить от костей и разделать на кусочки. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут, добавить нарезанную кружочками вареную морковь и колечки лука-порея, варить еще 5 минут.
Оставшийся укроп мелко порубить. Муку развести сливками, влить в суп, довести до кипения и варить 3 минуты. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки рыбного филе, посыпать зеленью и подавать.
Оставить комментарий