ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Капуста цветная — 200 г
Фарш куриный — 200 г
Картофель — 250 г
Рис — 40 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь) — 3-4 щепотки
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, а куриный фарш заменить говяжьим, свиным или комбинированным.
Цветную капусту срежьте с кочерыжки и разберите на мелкие соцветия.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Для фрикаделек добавьте к фаршу соль и смесь молотого перца. Тщательно перемешайте.
Из подготовленного фарша сформируйте 15-20 фрикаделек. Удобно это делать мокрыми руками.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё фрикадельки. Доведите до кипения и дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность.
Картофель и цветную капусту отправьте в кастрюлю к фрикаделькам и варите на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут добавьте в кастрюлю рис и варите ещё 7-8 минут на среднем огне.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружиями.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте 5-6 минут, до мягкости овощей.
Обжаренные овощи вместе с маслом переложите в кастрюлю с кипящим супом.
Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотого перца и лавровый лист. Доведите до кипения и выключите огонь.
Суп готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Добавьте свежую зелень петрушки в каждую тарелку при подаче.
Мягкий картофель, сочные фрикадельки и витаминная капуста в нежном ароматном бульоне — отличная середина дня!
Оставить комментарий