ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка ~650 г.
лук репчатый 2 маленькие (по 50 г.)головки
яйцо
укроп свежий(3 ст.л. рубленного укропа)
соль
перец
морковь крупная(200 г.)
сельдерей стебель 3 шт. (120 г.)
перец болгарский 1 шт. (150 г.)
лук-порей 1 шт. (50 г.)
картофель 3 шт. (250 г.)
макаронные фигурные изделия 50 г.
оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку очень хорошо вымойте в прохладной воде,снимите кожу(не понадобится),срежьте филе,измельчите мясо в комбайне(или через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза) в пастообразный фарш вместе с одной репчатой луковицей,посолите,поперчите,добавьте яйцо и 3 ст.л. вымытого и мелконарезанного укропа.Фарш вымешайте,уберите в холодильник.
Оставшийся «скелетик» от грудки без кожи положите в чашу мультиварки,влейте 1,5 литра очищенной воды(для более наваристого бульона,добавьте пару крылышек,у меня добавлен ещё один «скелетик») .Включите мультиварку в режим ВАРКА НА ПАРУ(самое бысторое закипание),время 20 минут(ровно за это время закипает вода).Нажмите СТОП.Откройте крышку мультиварки,снимите пену,добавьте вторую очищенную репчатую луковицу,половину очищенной моркови и один стебель сельдерея, закройте крышку,включите режим СУП,время 40 минут.
Подготовьте овощи для супа.Вымойте, почистите,нарежьте вторую половину моркови,лук-порей,оставшиеся два стебля сельдерея,сладкий перец,картофель(хорошо промойте от выделевшегося крахмала).
По сигналу о готовности бульона,откройте крышку,добавьте 1 ч.л.соли.Если у вас имеется вторая чаша для мультиварки,готовим суп в ней,если нет,то готовый бульон переливаем(процеживаем)в отдельную кастрюлю,чашу моем.
В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла,выложите нарезанные овощи(кроме картофеля),немного присолите(овощи дадут сок,и не будет зажарок),включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 10 минут.
В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
В пассерованные овощи добавьте картофель,влейте процеженный бульон,переключите режим мультиварки на СУП,время 30 минут.За 10 минут до окончания приготовления, положите в суп макаронные изделия.Чашу с супом выньте из мультиварки,накройте тарелкой.Или готовый суп перелейте кастрюлю(всё же рекомендую приобрести вторую чашу).В моём случае продолжаем готовить в ранее освободившейся чаше.
Готовим куриные,паровые кнели.В чашу мультиварки влейте воды до отметки 4.Лоток пароварки смажьте маслом,с помощью двух чайных ложек сформируйте кнели из куриного фарша,выкладывайте их в лоток.Включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 30 минут.Готовые кнели выложите в суп.Поджарьте в тостере кусочки пшеничного хлеба с отрубями ,подавайте суп в горшочках(чтобы он долго оставался горячим).
Приятного аппетита!!!
Оставшийся суп перелейте в кастрюлю,и охладите в раковине с холодной водой(чтобы не потеряли форму макаронные изделия)
Оставить комментарий