Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки молодые — 600 г
Сыр плавленый «Сливочный» — 100 г
Бульон куриный – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре из кабачков со сливочным плавленым сыром.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до прозрачности. Приправить солью и перцем.

Добавить к луку чеснок и обжарить все вместе в течение 1 минуты. Сильно зажаривать не нужно, лишь до мягкости и приятного чесночного аромата.

Когда лук и чеснок обжарятся, добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Влить бульон, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут до мягкости кабачков.

Затем добавить в горячий суп сливочный плавленый сыр.

Сразу хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Снять сырный суп с кабачками с огня и пюрировать блендером.

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить паприку.

Кабачковый суп-пюре с сыром перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром готов. При подаче украсить суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.