Суп-пюре из нута и батата

Суп-пюре из нута и батата

Ингредиенты
нут вареный — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 0,5 шт.
батат — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
куркума — 0,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
зира — 0,5 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
соль
перец черный
масло оливковое -для подачи
петрушка — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Для удобства я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.

Нут для супа нужно сварить заранее.

Количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.

В кастрюлю влить воду или овощной бульон.

Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.

В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.

Зиру и кориандр слегка размять в ступке.

Всыпать специи в суп.

По вкусу посолить и поперчить.

Измельчить блендером до однородности.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.