Ингредиенты
нут вареный — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 0,5 шт.
батат — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
куркума — 0,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
зира — 0,5 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
соль
перец черный
масло оливковое -для подачи
петрушка — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и сельдерей нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Для удобства я обжариваю сразу в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.
Добавить батат, нарезанный кубиком и обжаривать еще 3-5 минут.
Нут для супа нужно сварить заранее.
Количество нута в супе зависит от вашего желания, если хотите погуще, то кладите больше.
В кастрюлю влить воду или овощной бульон.
Довести до кипения и варить пока батат станет мягким.
В кастрюлю добавить вареный нут и довести до кипения.
Зиру и кориандр слегка размять в ступке.
Всыпать специи в суп.
По вкусу посолить и поперчить.
Измельчить блендером до однородности.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать зеленью петрушки.
Оставить комментарий