Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 300 гр
лук порей, белая часть — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 300 мл.
масло сливочное — 2 ст.л.
сливки — 150 мл.
соль
перец
мускатный орех молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.

Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут.

Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку.

Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно.

Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.

Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.