
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 300 гр
лук порей, белая часть — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 300 мл.
масло сливочное — 2 ст.л.
сливки — 150 мл.
соль
перец
мускатный орех молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут.
Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку.
Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно.
Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.
Оставить комментарий