Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–1,2 л готового овощного бульона
1 кг мякоти тыквы
4 крупные свеклы
1 средняя луковица
1 палочка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч. л. соли
оливковое масло «экстра вирджин»
деревенская сметана для подачи
РЕЦЕПТ
Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.
Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.
Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
Прогревайте на слабом огне 5 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.
Оставить комментарий