Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г белой консервированной фасоли
3 средних помидора
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
500 г мякоти говядины
2 куска белого хлеба
100 мл сливок
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо и лук небольшими кусочками и проверните через мясорубку.

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Очистите овощи и нарежьте кубиками.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин.

Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин.

Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, убавьте огонь, варите 15 мин.

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Положите фрикадельки в кипящий суп, варите 5 мин.

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, перец, соль и готовьте еще 5 мин.

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Оставьте суп на 10 мин., затем подавайте к столу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.