Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты:

Вода – 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Мука – 7 ст.л.
Шпинат – 1 пучок
Крылья куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 25 г
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть. Запустить в воду куриные крылья. Варить минут 15. Тем временем все овощи почистить. Картофель нарезать кубиком, морковь тонкими кружочками. Через 15 минут добавить картофель и морковь в кипящий бульон. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, зеленый лук колечками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета . Шпинат промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в блендер, туда же вбить яйцо. Хорошо взбить. В яично-шпинатную массу добавить небольшое количество муки, взбить. Затем, поочередно добавляя муку и воду, добиться получения густой вязкой массы. Чайной ложкой выложить тесто в бульон, посолить и поперчить. Добавить пережарку. Варить до готовности клецок (примерно минут 10). По готовности снять с огня, накрыть крышкой. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.