ИНГРЕДИЕНТЫ
овощной (мясной) бульон — 2 л.
картофель — 5 шт.
репчатый лук (крупный) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
колбасные изделия (сосиски, колбаса) — 250 гр.
кетчуп «махеевъ» «томатный» — 100 мл.
растительное масло — 100 мл.
зелень укропа и петрушки — 0.5 пучка
соль
свежемолотый чёрный перец
лавровый лист
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить, вымыть, нарезать средними кусочками.
Положить картофель в закипевший бульон и варить до готовности.
Лук почистить, нарезать крупными кусочками и измельчить в процессоре или погружным блендером в пюре.
Морковь вымыть, почистить, нарезать короткой соломкой.
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить луковое пюре и морковь, обжарить до мягкости моркови.
Добавить в сковороду кетчуп «Махеевъ», перемешать и обжарить ещё 2 -3 мин.
Колбасные изделия нарезать произвольно. У меня сосиски и копчёная колбаса.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить колбасные изделия до румяности.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.
Когда картофель будет уже готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и колбасу.
Положить зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, варить 5 мин и выключить огонь. Лавровый лист удалить.
Разлить суп по тарелкам, подать к столу.
Добавить в суп сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий