Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Куриные крылышки копчёные — 300 г (3 шт.)
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 650 г (5 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Зелень сушеная — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Копчёные куриные крылья разрежьте на части, срежьте самые крайние фаланги. Выложите курицу в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и слейте отвар. Промойте крылья и кастрюлю. Залейте крылышки 1,5 л воды.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с крыльями и на среднем огне доведите до кипения.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте её в сковороду с луком.

Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Посолите.

Добавьте сушёную зелень (у меня смесь укропа и петрушки).
Перемешайте.

Добавьте в суп плавленый сыр. У меня сыр мягкий. Если будете использовать плавленые сырки, натрите их на средней тёрке.

Убавьте огонь до минимального и варите в течение 10-15 минут, перемешивая, до полного расплавления сыра. Снимите с огня и дайте супу настояться в течение 10 минут.

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.