Суп с сырно-сливочными клецками

Суп с сырно-сливочными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
лук белый 1 шт
перец болгарский 1 шт
сыр голландский 100 г
масло сливочное 50 г
яйцо куриное 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
мука 4-5 ст.л.
куркума (для цвета) 1 щепотка
паприка 1\4 ч.л.
соль по вкусу
специи к супу (сушеные овощи, корни) 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку нарезать кубиками. В кипящую воду опустить картофель и варить 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь соломкой. Отправить обжарится на растительном масле 5 минут. Добавить болгарский перец , порезанный кубиками и тушить ещё 2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать его со сливочным маслом. Добавить яйцо, куркуму и паприку.
Перемешать. Добавить муки. Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкую колбаску, как толстый карандаш. Порезать кубиками и сформировать горошинки.
Когда картофель сварился , добавить клецки и зажарку. Варить ещё 5 минут. Выключить и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать супу настояться 30 минут.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.