Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Фарш куриный — 350 г
Цукини — 1,2 кг
Лук репчатый — 200 г
Сметана 20% — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 20 мл
Мука — 20 г
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Укроп свежий — 50 г
Вода — 1,35 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суп готовится быстро, поэтому нужно сразу всё подготовить, чтобы продукты были под рукой.
Цукини используйте молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян.
Вместо куриного фарша можно взять любой, на ваше усмотрение. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

К куриному фаршу всыпьте 1 щепотку сушёного чеснока, 2 щепотки соли и чёрный молотый перец.

Перемешайте и слегка отбейте фарш — несколько раз бросьте его с некоторым усилием в миску. Благодаря этому фарш станет более плотным.

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. При необходимости смачивайте руки водой.

Кабачки промойте, срежьте края с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Укроп нарежьте мелко (без стеблей).

Для приготовления супа я буду использовать казан. Можно взять глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Разогрейте сливочное и растительное масла в казане или кастрюле. Выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 5-7 минут на малом огне, помешивая.

Всыпьте оставшийся сушеный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян. Перемешайте.

Влейте 1,3 мл холодной воды.

В 50 мл воды разведите муку, чтобы не было комочков. Влейте в казан. Перемешайте. Доведите до кипения.

В казан (кастрюлю) выложите фрикадельки. Перемешайте и доведите до кипения.

Варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Добавьте натёртые кабачки вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Выложите в суп с фрикадельками и кабачками сметану. По вкусу приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте рубленый укроп. Перемешайте. Прокипятите около 1 минуты и снимите с огня.

Суп с кабачками, куриными фрикадельками и сметаной готов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.