ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон 750 мл
картофель 2-3 шт
сливки (любой жирности) 100 мл
бекон или грудинка 100 г
масло сливочное 20 г
соль,перец по вкусу
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим бульон как нам хочется.(У меня на курином каркасе с корешками).Подойдёт и овощной,и мясной «покрепче».
Картофель моем,чистим.Натираем на крупную тёрку.
Частями добавляем картошку в кипящий бульон,постоянно помешивая.
Варим на небольшом огне минут 10.Периодически помешивая.
Добавляем сливочное масло(я этот шаг упустила не ем я его…)
Добавляем сливки.Даём закипеть.
Солим,перчим.Добавляем зелень и выключаем огонь.Накрываем крышкой и отставляем на 10 минут.
В это время на сухой сковороде подсушиваем бекон (хамон в моём случае).
Разливаем суп по тарелкам,добавляем по 1-2 ст л бекона.
Подаём!
Оставить комментарий