
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 1,5 — 1,8 л,
картофель 300 гр.
рис 80 гр.
фарш 250 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
масло сливочное
сливки (10%) 200 мл.
специи для мяса
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка копченая 1/3 ч.л.
чеснок молотый
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с горячей водой положить очищенный картофель (можно целиком или порезать пополам).
Пока варится картофель на сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.
Обжарить резаный кубиками лук, добавить тертую морковь, обжарить.
Положить фарш (любой, но, лучше свинина+говядина), обжарить вместе.
В конце добавить специи.
Готовый картофель прямо в кастрюле размять картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.
Положить в кастрюлю промытый рис, обжаренный фарш с овощами и влить сливки.
Посолить, положить лавровый лист, при желании.
Варить минут 7 после закипания.
Затем, добавить резаную зелень, поварить еще минуту.
Отключить нагрев и дать настояться под крышкой минут 20.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий