Свекольник, не хуже любого борща

Свекольник, не хуже любого борща

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица или другое мясо (для бульона) — 700 г
Свёкла — 1 небольшая
Картофель — 1 крупный
Помидор — 1 крупный
Перец болгарский — 1 крупный
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 1 небольшой
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
Сметана (для подачи)
Зелень (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала мы сварили небольшую кастрюльку бульона из курицы (можно сварить бульон из говядины или другого мяса).

2. Чтобы куриное мясо и суп получились вкуснее, бросили в бульон горсть мелко нарезанного болгарского перца.

3. Пока бульон варился, натерли на крупной терке небольшую свеклу и морковь. Лук нарезали мелко.

4. Обдали кипятком спелый помидор и сняли с него кожицу. Мелко нарезали помидор.

5. Когда курица почти сварилась, добавили в бульон картофель, нарезанный кубиками.

6. В это время на сковороду с разогретым маслом выложили измельченные овощи и потушили 5-7 минут.

7. В процессе тушения свёклы, моркови, лука и помидора я мелко порезала чеснок и забросила его в сковороду, перемешивая овощи.

8. Я вытащила мясо из бульона и забросила туда овощи. Посолила по вкусу.

9. Куриное мясо мелко порезали и отправили обратно в кастрюлю с супом. Еще 3-5 минут — и свекольный суп с курицей готов!

10. Подали горячий свекольник со сметаной и зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.