ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
темное пиво- 2 л.
соль
перец черный молотый-
листочки шалфея- щепотка
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
шприц с толстой иглой.
для соуса: лук-1 головка большая
морковка -1 шт.
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
сливочное масло — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря)
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.
Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.
Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:
Лук и порковку мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике.
Оставить комментарий