«Сябу-сябу» японский салат

«Сябу-сябу» японский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата
свинина(вырезка) 200 г
дайкон 200 г
помидоры 2 шт
лук зелёный 2-3 пёрышка
Для заправки
масло кунжутное (оливковое) 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус рисовый 1 ч.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезаем тонкими полосками и отвариваем в кипящей подсоленой воде 3-5 минут. Чем тоньше нарезана свинина, тем быстрее она приготовится.
Достаем свинину из кастрюли и выкладываем ее в дуршлаг. И сразу же промываем кусочки мяса холодной водой. Дадим воде стечь.
Помидоры нарезаем кружочками. Если большие,то кружочки делим на две части.
Дайкон очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Перья зеленого лука мелко нарубим ножом.

Приготовим заправку.
В небольшой миске смешаем рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешаем все ингредиенты заправки.Если нет кунжутного,можно заменить арахисовым или оливковым.

Теперь собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем помидоры в один слой. Сверху на помидоры выкладываем натертый на терке дайкон. Поверх дайкона выкладываем отварную свинину. Поливаем салат.
Подаем готовый салат «Сябу-сябу» к столу дав настоятся минут 15 и посыпав зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.