ИНГРЕДИЕНТЫ
натуральный йогурт 350-400 г
огурцы 160 г
орехи грецкие 20 г
чеснок 1 долька
укроп 2 веточки
кинза 2 веточки
соль по вкусу
Натуральный йогурт, конечно, лучше брать питьевой. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу или ацидобифилин (ацидофилин). Если летний день выдался просто тёплым, то йогурт можно до подачи держать в холодильнике, но если на окном жара, то перед началом приготовления супа йогурт желательно убрать в морозильник.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Йогурт ждёт своего выхода в холодильнике или в морозильнике. Мне больше нравится суп таратор очень холодным, поэтому всегда убираю йогурт в морозильник до начала готовки.
Мелко нарезаем зелень и кладём её в просторную миску.
Очищаем чеснок, трём его на мелкой тёрке и добавляем к зелени.
Огурцы, не очищая, трём на крупной тёрке.
Смешиваем в миске чеснок, огурцы и зелень. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.
Пока огурцы дают сок, нарезаем мелко грецкие орехи. Можно использовать для этого измельчитель. Я просто режу ножом.
Пора оформлять подачу. Огурцы к этому времени уже выдали достаточную порцию своего сока, перемешиваем их и раскладываем в две мисочки для супа. Посыпаем орехами (немного орехов отложим). Заливаем натуральным йогуртом или другими кисломолочными продуктами. Мне нравится суп с ацидобифилином, например. Перемешиваем. Посыпаем сверху отложенными ранее орехами.
Холодный суп Таратор готов! Можно подавать сразу или, если нам показалось блюдо недостаточно холодным, дадим ему настояться в холодильнике.
Оставить комментарий