Тарталетки с форелью или семгой

Тарталетки с форелью или семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 грамм (у меня русское море, покупал другие. к сожалению у нас рыба другого производител
петрушка, кинза по столовой ложке
репчатый лук половина средней гол
винный уксус 2 ч.л.
оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
яйцо 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.

Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.

Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желткок на тесто.

На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

Кладем рыбу в тарталетку.
Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.

Важно
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.
Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.