ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные
2 шт.
пиво
1 ст.
сахар
1 ст.л.
мука
1 по вкусу
масло растительное (бутылка)
1 шт.
соль
1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток.
Взять емкость и разбить в нее яйца, влить пиво и добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать.
Далее в полученную смесь всыпать муку и вымешать тесто. По консистенции тесто должно быть как для блинов.
Взять кастрюлю и в нее влить масло. В нее поставить форму для тарталеток. Масло довести до кипения. Вынуть форму и обмакнуть ее в приготовленное тесто до уровня цилиндрического пояса, после чего сразу спустить в кастрюлю с кипящим маслом.
Когда тесто поджарится до корочки желтого цвета, «корзиночки» стряхнуть на тарелку. Остудить их. Формочки из теста перед подачей на стол заполнить всевозможными салатами, паштетом, кремом или, например, вареньем.
Оставить комментарий