ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г лапши из картофельного крахмала
1–2 ч. л. кунжутного масла
1 маленькая белая луковица
6 грибов шиитаке
1 сладкий красный перец
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
3 горсти бэби-шпината
жареные семена кунжута
зеленый лук
растительное масло
Для мяса:
400 г говядины, желательно толстый край
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового вина
1 зубчик чеснока
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, посолите и поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 4–5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 2–3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте 2–3 мин.
Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Оставить комментарий