Чатни из лука с инжиром

Чатни из лука с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

красный лук 450-500 г
сушеный инжир 120 г
красное сухое вино 100 мл
уксус бальзамический 75 мл
сахар коричневый 120 г
тертый свежий имбирь 1 ч.л.
палочка корицы
лавровый лист 2 шт
чили на кончике ножа
порошок сладкой паприка 1 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
смесь пряностей для пряников: 1 ч.л.
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
молотый перец
соль щепоть
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.

Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.