ИНГРЕДИЕНТЫ
красный лук 450-500 г
сушеный инжир 120 г
красное сухое вино 100 мл
уксус бальзамический 75 мл
сахар коричневый 120 г
тертый свежий имбирь 1 ч.л.
палочка корицы
лавровый лист 2 шт
чили на кончике ножа
порошок сладкой паприка 1 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
смесь пряностей для пряников: 1 ч.л.
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец)
молотый перец
соль щепоть
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.
Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий