Черничный тирамису

Черничный тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

черника 300 г
сахар 100 г
маскарпоне 200 г
печенье Савоярди 12 шт.
сливки 33% 200 г
Вместо черники для приготовления тирамису можно использовать смородину (черную или красную), малину или ежевику, клубнику. Только если ягоды содержат косточки, то пюре после измельчения блендером лучше протереть через сито для большей однородности и удаления косточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем ингредиенты для черничного тирамису. Ягоды черники промываем и очищаем от веточек и прочего мусора. Сливки должны быть непременно холодными.

Подготовленные ягоды черники (300 г) измельчаем блендером в пюре и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар (20 г) и доводим до слабого кипения на небольшом огне. Готовим 3-5 минут, после чего переливаем в миску и остужаем. Откладываем для подачи 2-3 столовые ложки черничного пюре. Если черника попалась кислая, то количество сахара можно слегка увеличить.

Тем временем смешиваем в миске маскарпоне (200 г) и сахар (80 г). Перемешиваем венчиком до однородности, но не взбиваем.

Взбиваем сливки 33% жирности (200 г) до мягких пиков. Посуда для взбивания сливок должна быть холодной, иначе сливки могут нагреться и плохо взбиться!

Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Собираем десерт. Для этого на дно креманки или стакана выкладываем столовую ложку черничного пюре. Ломаем на небольшие кусочки печенье савоярди выкладываем сверху, завершаем кремом. Повторяем слои. Количество слоёв зависит от высоты посуды. Можно приготовить десерт в одной форме. Для этого берем форму подходящего размера, на дно выкладываем немного крема и слой савоярди. Заливаем ягодным пюре и выкладываем сверху крем. Повторяем слои. Убираем готовый десерт для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

Черничный тирамису готов. При подаче украшаем десерт оставшимся ягодным пюре, ягодами и зеленью (мятой или тимьяном).

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.