Суп «Панадель» — это один из несложных, но тем не менее, самых популярных чешских оригинальных национальных супов на основе телятины (говядины), обязательно с косточкой. Отличается он неповторимым, только ему присущим, запахом и насыщенным вкусовым ощущением. После того, как скушать тарелку этого горячего первого блюда, даже у самого привередливого гурмана появится удовлетворение и состояние приятной сытости. К тому же — «Панадель» весьма сытный суп. Попробовать другие блюда чешской кухни можно в ресторане Karlovy Pivovary.
В Чехии есть традиция – впервые посетивший страну гость во время обязательного первого обеда в каком-нибудь ресторанчике (кафе) национальной кухни обязательно должен заказать и полностью отведать «Панадель».
Рецепт супа «Классический Панадель» в расчёте на 4 большие порции.
Продуктовые ингредиенты для основы-бульона.
1. Телятина (говядина) с косточкой, можно грудинку – 900 г
2. Вода минеральная бутилированная без газа – 3 л
3. Специи, в том числе мелко смолотые соль с перцем – по вкусу того, кто готовит суп
4. 1 неочищенная мелкая луковица-репка
5. Чесночные дольки-зубчики крупного размера – 3 шт
6. Набор из свежей зелени – по вкусу и желанию того, кто готовит блюдо
Продуктовые ингредиенты для блинчиков в «Панадель».
1. Молоко – 200 г
2. Мука – 125 г
3. Яйцо свежее куриное – 2 шт
4. Сладкосливочное натуральное масло – 25 г
5. Соль – 2 г
Алгоритм по приготовлению.
1. Вымыть мясо и разделить его на крупные куски (по числу порций – 4), но так, чтобы они свободно могли разместиться в кастрюле.
2. В подготовленную для варки супа кастрюльку налить минеральную бутилированную (без газа) воду и положить вымытое, порезанное кусками, мясо.
3. Помыть, не очищая и не разрезая, луковицу. Добавить её в кастрюльку к мясу.
4. Варить на медленном огне не менее часа, под закрытой и плотно прилегающей к кастрюле крышкой.
5. Каждые десять минут аккуратно снимать с поверхности бульона (ложкой-шумовкой) постоянно появляющуюся накипь. Бульон с мясом и луковицей следует посолить через три четверти часа, после того, как он закипел.
6. Из готового бульона вынуть сваренное мясо и переложить в миску.
7. Луковицу аккуратно достать из бульона и выбросить.
8. Бульон с огня не снимать. Он должен продолжать вариться на совсем маленьком огне.
9. Набор свежей зелени промыть, просушить и измельчить. Сложить в миску.
10. С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и мелко нашинковать их или измельчить, используя чеснокодавилку. Добавить в миску к зелени.
11. Чеснок вместе с зеленью переложить в кастрюлю с крепким мясным бульоном.
12. Специи, в том числе мелко смолотые соль с перцем, также добавить в бульон. Варить ещё четверть часа, не меняя силу огня.
13. В глубокой миске собрать продукты: молоко, сладкосливочное натуральное масло, содержимое свежих куриных яиц, соли и муки. Применяя блендер (миксер) замесить бескомочное жидкое, как сметана, тесто для блинов.
14. Из получившегося теста выпечь обычного вида тонкие блины. Для смазки сковородки, на которой блины будут выпекаться, можно использовать кусок свиного сала или рафинированное масло растительного вида.
15. Готовые, остуженные блинчики скрутить тугим рулетом и тонко нарезать.
16. В каждую подготовленную для супа тарелку положить несколько кусочков нарезанного блинчатого рулета и порцию отварного мяса (обязательно на косточке).
17. Залить на блинчики с мясом несколько половников (2-3) горячего бульона с заправкой из зелени с чесноком.
Можно кушать суп «Панадель по-Чешски» и наслаждаться. Он готов.
Рекомендация. При желании в суп можно добавить немного тёртой моркови и соломку сладкого болгарского перца.
Автор: Анна Круглова
Оставить комментарий