Чесночный суп

Чесночный суп

Насыщенный, ароматный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево практически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.

Ингредиенты

Чеснок (головки) — 4 шт
Вода — 1 л
Желток яичный — 2 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Картофель (средни) — 2 шт

Рецепт

Первым делом почистим чеснок. Головки чеснока бывают разные, поэтому для ориентира скажу, что очищенных долек понадобится примерно стакан.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Чеснок режем произвольно, как придется. Если вы будете есть суп сразу, то вместе с чесноком положите порезанную кубиками картошку. Если готовите на завтра, то картошку можно не добавлять, суп загустеет благодаря желткам.

Чеснок и картофель слегка обжариваем, заливаем водой и кладем сухие травы, те, которые вы любите. У меня — прованская смесь. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

Вот практически и все. Суп пробиваем погружным блендером, добавляем свежую зелень на свой вкус. У меня — мелко порубленный укроп. Если вы будете добавлять желтки, суп надо немного остудить и быстро вмешать их венчиком. Разогревать такой суп не рекомендуется, желтки могут свернуться, но здесь главное — не доводить до кипения.

Подавать суп с гренками или сухариками. Можно посыпать тертым сыром или добавить сливки. Помимо бактерицидных свойств у этого супа есть еще одно, весьма немаловажное — на похмелье. Но это так, к слову, вдруг кому пригодится…

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.