Чечевичный суп на кокосовом молоке

Чечевичный суп на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ст. красной чечевицы
1 красная луковица
1 ст. кокосового молока
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. топлёного (гхи) или обычного сливочного масла
по 0,5 ч.л. зиры и кориандра
0,5 острого перчика чили
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
3 см имбиря (или 0,5 ч.л. имбирного порошка)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить

Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут;

Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке.

В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.

Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня.

Подавать, посыпав сладкой паприкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.