ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г зеленой чечевицы
2 средних луковицы
1-2 средних моркови
1 стебель сельдерея
1/4 ч. л. сухого розмарина
2 зубчика чеснока
15 тигровых креветок
2 помидора
2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут.
Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита!
Оставить комментарий