Чечевичный суп с креветками

Чечевичный суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г зеленой чечевицы
2 средних луковицы
1-2 средних моркови
1 стебель сельдерея
1/4 ч. л. сухого розмарина
2 зубчика чеснока
15 тигровых креветок
2 помидора
2 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к чесноку, обжаривайте в течении 10 минут. Добавьте чечевицу, сухой розмарин и влейте 2 л воды. Положите листочки лаврового листа, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности чечевицы приблизительно 30 минут.

Как чечевица сварится, добавьте в суп мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.

Отдельно пожарьте креветки без панциря и добавьте в тарелку при подаче, налейте суп. Готово, приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.