Ингредиенты
Творог — 300 г
Молоко — 1 стак.
Желатин — 20 г
Варенье — 3 ст. л.
Печенье — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Рецепт
Первый шаг, творог смешать с молоком, и добавляем в нашу массу за ранее приготовленный желатин, смешиваем всё, и делим по полам на две одинаковых массы, одну массу оставляем молочную, а во вторую добавляем варенье ( у меня клубничное, но вы можете любое какое вам нравится).
Второй шаг, берем форму которая вам нравится, и в неё заливаем молочную массу, и на 2-5 мин ставим в морозилку чтобы масса быстро схватилась ( так нужно сделать чтобы два слоя не перемешались в один), после того как первый слой схватился, сверху выливаем второй слой ( с вареньем) и тоже ставим в морозилку на 5 мин.
После того как оба слоя готовы, печенье перемалываем в песок и добавляем к нему растопленное масло, можно и добавить сгущенки, во общем делаем так как на пирожное картошка, приготовленное тесто выкладываем на последний слой и ставим в холодильник на 10 мин. после этого достаём и переворачиваем так чтобы слои были сверху, нарезаем на порции и подаём с чаем. Получается очень сытно. Приятного аппетита
P.S. печенье может развалиться чуть-чуть при резке. ( у меня так получилось) ну и даже если не смотреть на это, то получается очень вкусно)))
Оставить комментарий