ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г ягод
300 г сливочного сыра
0,5 стакана сливок жирностью 35%
сахар – 0,5 стакана
2 ч. л. лимонного сока
сахар – 0,5 стакана
250 г сдобного печенья
0,5 стакана размягченного сливочного масла
1 ст. л. масла для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.
Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.
Оставить комментарий