ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 литра воды
куриное мясо 500 г
лук 2 шт
паприка 1 шт
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
рис 2-3 ст.л.
кислый квас (борш) (можно заменить соком лимона) 1 стакан
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист
петрушка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо промыть и поставить варить. Как только начнет кипеть, убрать пену, добавить лавровый лист, 1 измельченную луковицу и паприку, нарезанную дольками. На этом этапе нужно добавить 2 ст ложки растительного масла — оно придаст супу очень красивый вид
Огонь уменьшить и варить до готовности мяса
Картошку нарезать кубиками, морковку колечками, рис промыть.
Как только мясо сварилось добавляем в кастрюлю одновременно картошку, морковь и рис. Огонь увеличить и как начнет кипеть- убавить.
Варить овощи минут 25-30
После того как овощи сварились — вливаем кислый квас ( регулируйте количество по своему вкусу), посолите.
Оставшуюся луковицу и петрушку измельчите и бросьте в кастрюлю, огонь сразу же выключайте и кастрюлю накройте плотно крышкой! !! Теперь осталось самое сложное — нужно не открывать крышку 30 минут, дать чорбе настояться! !!
Оставить комментарий