Что нужно знать о квашеной капусте

Что нужно знать о квашеной капусте

Осень — это период, когда многие дачники собирают урожай. При этом, многие занимаются и заготовкой овощей на зимний период. Многие женщины любят порадовать своих домочадцев и приготовить что-то интересное. Одним из рецептов, который пользуется популярностью на протяжении многих столетий, является квашеная капуста. Сейчас уже найдено много полезных веществ, которые она несет в себе. Но как же правильно сделать засол?

Когда солить капустуЕсли говорить о засоле, то в первую очередь нужно определиться со временем. Для этого нужно просмотреть, когда солить капусту, чтобы она стояла долго и была вкусной. Лучше всего выбирать дни растущей луны. Также можно выбирать время и сразу после нее. Этим правилом пользовались многие поколения, но они даже не сверялись с лунными календарями. Если это сделать, то вы сможете получить хрустящий и вкусный вариант квашеной капусты.

Для тех людей, кто абсолютно не понимает, как квасить капусту, можно просмотреть некоторые рекомендации. Одним из них можно выделить рецепты Юлии Миняевой, которая занимается этим делом уже профессионально. На ее сайте можно найти абсолютно все. Это позволяет больше нигде не производить поиск и пользоваться только этим.

Основные нюансы при заквашивании

Если вы решили квасить капусту, то нужно помнить несколько основных нюансов. Перед этим лучше всего просмотреть еще и рекомендации по выращиванию, а также информацию о том, сколько метров в сотке земли, чтобы быть ориентированным абсолютно во всем. Но среди нюансов следует выделить:

  1. Сорта капусты должны быть поздними, а кочаны плотными. Это позволит в дальнейшем получить идеально хрустящий продукт, который можно будет хранить на протяжении длительного времени.
  2. Когда солить капустуКочерыжки полностью вырезаются.
  3. Овощ должен шинковаться на очень тонкие полоски.
  4. Квашение происходит только при растущей луне.
  5. Если вы хотите получить хрустящий вариант, то лучше добавить хрен.
  6. Если вы не хотите применять столовый уксус, то он заменяется на лимон, яблочный уксус или даже аспирин.
  7. Если вы не знаете, сколько нужно соли, то нужно просто ее нанести на всю площадь.
  8. Не нужно использовать йодированный вариант соль, потому что капуста получится невкусной.

Все это поможет приготовить овощ правильно. При этом, он сможет храниться до 7 месяцев и оставлять свой вкус непревзойденным.

Как видно, засол капусты это не такая сложная процедура. Ее может произвести абсолютно любая хозяйка, если только она захочет. Нужно лишь соблюдать некоторые требования и тогда у вас все получится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.