Что вы еще не знаете о рыбке к пиву

Что вы еще не знаете о рыбке к пиву

Изучая ассортимент закусок на сайте или в обычном магазине, чтобы купить вяленую рыбу, можно удивиться тому, насколько богат выбор. Сегодня угощение к пенному не ограничивается таранкой, воблой и креветками. Рыбные закуски известны по всему миру и готовятся разнообразными способами. Все они в меру калорийные, а, значит, утоляют голод. Но от высокого содержания соли непременно захочется пить.

Виды рыбных угощений

В больших компаниях чаще заказывают рыбные снеки оптом от производителя, потому что это гораздо дешевле. Но если вы решили побаловать себя, то можно купить несколько порций разного угощения к пенному. Чтобы перепробовать все их виды, обычному потребителю понадобится много времени, поэтому иногда лучше довериться мнению ценителей.

Несмотря на разнообразие сортов, вся рыбка по способу приготовления делится на три вида:

  1. Сушеная. Часто путают с вяленой, потому что внешне тушки и отдельные мясные слайсы практически не отличаются. Сушка проводится под прямыми солнечными лучами или специальных сушильных шкафах. В процесс мясо полностью обезвоживается, поэтому хранится очень долго. Слабосоленые сушеные снеки можно использовать для приготовления некоторых блюд.
  2. Вяленая. В процессе обработки мясо приобретает особый неповторимый сладковатый вкус и золотистый цвет. Внешнее отличие от предыдущего способа – волокна имеют более плотную структуру. Готовый продукт характеризуется умеренным содержанием специй и соли.
  3. Горячего и холодного копчения. Такая закуска отличается особым ароматом и вкусовыми качествами, благодаря чему является любимым угощением для многих ценителей пенного. В процессе копчения удается сохранить все полезные свойства рыбьего жира. Каждый кусочек в меру жирный и упругий.

Преимущества покупкой рыбки перед домашними заготовками

Готовый продукт, который попадает на прилавок и сайты интернет-магазинов, имеет сертификаты качества. Это значит, что вышестоящие органы контролируют, чтобы производство закусок проходило согласно установленным нормативам. Поэтому рыбные снеки всегда вкусные, а их умеренное употребление не навредит здоровью.

Подобный контроль качества в домашних условиях попросту невозможен. Домашние заготовки иногда получаются сырыми, что опаснее для человека, чем пересоленное филе.

Самой покупаемой рыбкой на сегодняшний день остаются мясные снеки из разных сортов. Но ассортимент такой закуски крайне велик и не ограничивается только сухими тушками и рыбной стружкой.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.