Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

Чуррос (испанский десерт из заварного теста)

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 1 ст. (250 мл. )
вода 1,5 ст.
масло сливочное 80-100 гр.
яйца 2 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
кондитерский рукав с насадкой «звездочка»
масло для фритюра
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Исходные продукты.(на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра)

2. В глубокую кастрюлю наливаем воду,добавляем размягченное масло,сахар.Варим помешивая до закипания.Как закипело,высыпаем муку,выключаем газ.Начинаем заваривать тесто,размешивая его деревянной ложкой,пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.

3. Даем тесту слегка остыть.По одному(!) вбиваем яйца.Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей.По консистенции густого крема.Не забудьте про соль

4. Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой «звёздочка».

5. За секунду до старта…(из личного опыта.Рекомендую отрезать полоски теста ножницами.Очень удобно)

6. В разогретом до 190 С фритюре жарим чуррос.Минуты 2-3 до румяного цвета.Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.

7. Вот такие «загогулины» получились у меня.

8. Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.

9. Как немного остынут,посыпаем сахарной пудрой.

10. Наливаем чашку горячего шоколада и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.