Техника для фаст-фуда дома: фритюрница, ростер и блинница

Техника для фаст-фуда дома: фритюрница, ростер и блинница

Как много не говорили бы о вреде приготовленной во фритюре еды, найти человека, который не любил бы полакомиться хрустящей картошкой, наггетсами или аппетитными крылышками, невозможно. Многочисленные исследования показали, что главный источник опасности не сама пища, обжаренная в кипящем масле, а подвергающееся многократному нагреванию масло.

Очевидно, что используя фритюрницу или ростер дома, где нет необходимости в приготовлении большого количества еды и можно себе позволять всякий раз брать свежее растительное масло, можно получать удовольствие от любимых блюд без риска причинить ущерб организму.

Как правило, профессиональная электрическая фритюрница – слишком громоздкое и энергозатратное приобретение, чтобы позволять его себе в бытовых нуждах. Такие устройства чаще встречаются в заведениях быстрого питания. Для дома есть менее глобальные аналоги, позволяющие готовить фаст-фуд в лучшем смысле этого слова порционно. Если менять растительное масло после каждого цикла, то вреда для организма не наступит, а смелые эксперименты с ингредиентами позволят запросто получить настоящий кулинарный шедевр на домашней кухне.

Так, вполне доступно купить домашний ростер для обжарки и каждый день наслаждаться нежнейшим куриным мясом в аппетитной корочке. Незаменимы ростеры ценителям кофе, так как только с их помощью зернам можно придать необходимую степень обжарки. Чаще такие установки встречаются в заведениях общественного питания, так как занимают много места и едва ли актуальны в рамках индивидуального использования. Для большой семьи покупка домашнего ростера вполне уместна, так как он облегчает процесс приготовления пищи и избавляет хозяйку от капризов домочадцев относительно меню.

Наиболее восторженные отзывы о погружной блиннице, благодаря которой даже неумелая хозяйка порадует членов семьи шикарными блинчиками в лучших традициях этого древнего блюда. Тонкие, без комочков и равномерно прожаренные, эти тончайшие кусочки теста станут излюбленным лакомством на любом, даже праздничном, столе. Пользоваться ею намного проще, чем печь блины на классической сковороде, а результат способен превзойти даже очень смелые ожидания.

Фаст-фуд принято считать вредным для фигуры и пищеварения не вполне обоснованно. Вред причиняет не само блюдо, а способ его приготовления. Если все делать правильно, то есть любимые закуски можно будет хоть каждый день, не тратя деньги на кафе и не опасаясь за пищеварение, уровень холестерина и лишний вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.