ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка гребешков
салат руккола — большой пучок 100 г
2 небольших помидора
долька чеснока
оливковое масло
столовая ложка лимонного сока
горсть кедровых орешков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гребешки разморозьте заранее на самой холодной полке холодильника. Подготовьте зелень, помидоры, выложите в салатник. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте в нем разрезанную пополам дольку чеснока, затем чеснок выбросите и быстро обжарьте гребешки (не более 1,5 минут с каждой стороны). Готовые гребешки сразу снимите со сковороды и выложите к рукколе и помидорам. Жидкость, оставшуюся от жарки, соедините с лимонным соком, взбейте вилкой и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками — сразу подавайте!
Оставить комментарий