Теплый салат с гребешками

Теплый салат с гребешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

упаковка гребешков

салат руккола — большой пучок 100 г

2 небольших помидора

долька чеснока

оливковое масло

столовая ложка лимонного сока

горсть кедровых орешков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гребешки разморозьте заранее на самой холодной полке холодильника. Подготовьте зелень, помидоры, выложите в салатник. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте в нем разрезанную пополам дольку чеснока, затем чеснок выбросите и быстро обжарьте гребешки (не более 1,5 минут с каждой стороны). Готовые гребешки сразу снимите со сковороды и выложите к рукколе и помидорам. Жидкость, оставшуюся от жарки, соедините с лимонным соком, взбейте вилкой и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками — сразу подавайте!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.