ИНГРЕДИЕНТЫ
красный рис 80 г
свекла 500 г
кориандр молотый 0.5 ч.л.
молотый черный перец
масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
гранатовый сок 4-5 ст.л.
зубчики чеснока 2 шт.
кинза свежая 0.5 пучка
лук репчатый 1 шт.
миндаль рубленый 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.
Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на 2-3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.
Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.
Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.
Оставить комментарий