
ПОНАДОБИТСЯ
3 разноцветных сладких перца,
2 баклажана,
2 цукини,
2 зубчика чеснока,
1 пучок рукколы,
50 мл оливкового масла,
4 ст. л. сливочного сыра,
соль,
перец,
прованские травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкие перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножки и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке до черных подпалин. Острым ножом аккуратно снять обгоревшую кожицу.
2. Баклажаны и цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить на противень. Смешать оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока, посолить. Этой смесью смазать баклажаны и цукини. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
3. Для соуса рукколу промыть, обсушить и порубить. Соединить сливочный сыр, рукколу, травы, оставшийся зубчик чеснока, посолить, поперчить и измельчить все блендером.
4. Цукини выложить в форму для запекания. Сверху выложить сладкий перец и смазать соусом. Затем выложить слой баклажанов, смазать соусом, сверху выложить сладкий перец другого цвета. Слои повторить. Накрыть террин концами цукини и убрать на ночь в холодильник.
Оставить комментарий