ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 2 штук
помидор, 3 штук
майонез, 100 грамм
чеснок, 5 зубч.
растительное масло, 100 грамм
зелень, 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промытые баклажаны без плодоножки порезать вдоль на тонкие пластинки, толщиной приблизительно 2-3 мм. Каждую пластинку баклажана посолить, сложить на блюдо и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Тем временем приготовим майонезный соус. Для него очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс в майонез, смешать. Посолить и еще раз смешать.
Помидоры порезать на небольшие сегменты. Количество их должно быть таким же, сколько и пластинок баклажана.
Выделившийся с баклажанов сок слить, баклажаны тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить на ней пластинки баклажанов сначала с одной стороны до легкого зарумянивания. Затем перевернуть и еще немного пожарить с другой стороны. Выложить пожаренные пластинки на блюдо в один слой. Дать полностью остыть.
Каждую пластинку баклажана смазываем приготовленным майонезным соусом. Укладываем дольку помидора и сворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики выложить на блюдо для подачи и украсить зеленью.
Оставить комментарий