Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» — 20 Штук
Маскарпоне — 400 Грамм
Желток яичный — 3 Штуки
Белок яичный — 4 Штуки
Сахар — 70 Грамм
Кофе крепкий — 200 Миллилитров (сваренный в турке)
Какао-порошок — 50 Грамм
Коньяк — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.

Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.