Тыква, запеченная в духовке кусочками, это гармоничное сочетание вкуса, простоты и изысканности, великолепный низкокалорийный десерт. Читайте о том, как запечь тыкву в духовке кусочками в медово-апельсиновом соусе.
О пользе тыквы наслышаны все, этот овощ используют при приготовлении и сладких, и пряных блюд. Десерты из тыквы получаются диетическими, ароматными, такими красивыми, что словно просятся быть сфотографированными.
Тыква, запеченная в духовке кусочками, содержит мало калорий, сахар при готовке не используется, вместо него добавляется мед. Духовка позволяет сохранить максимум витаминов, аромат и цвет овоща. Таким образом, можно не ограничивать себя, устраиваясь поудобнее с чашкой чая и блюдом тыквенного десерта.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 55 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 400-500 г
апельсины, 1 шт.
мед, 3 ст. л.
растительное масло, 2 ст. л.
ваниль, щепотка (по желанию)
корица, 1 ч. л. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сразу включаем разогреваться духовку – на 180 градусов.
Вымытую небольшую тыкву (весом около половины килограмма) очищаем от семечек и кожуры. Семечки не выбрасываем, их можно подсушить в духовке и с удовольствием съесть просто так или добавить в кашу и выпечку.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками – как вам нравится, размер значения не имеет.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тыкву и запекаем полчаса.
Тем временем с промытого апельсина мелкой теркой счищаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Смешиваем сок с цедрой и тремя столовыми ложками жидкого меда. По желанию добавляем щепотку ванили или чайную ложку корицы.
Достаем противень с тыквой, поливаем кусочки сладким соусом и возвращаем в духовку на 20 минут.
Оставить комментарий