Тыквенное печенье «малышам»

Тыквенное печенье «малышам»

ИНГРЕДИЕНТЫ
желток яичный — 2 шт.
мёд — 3 ст.л.
масло сливочное — 60 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука — 300 гр.
тыква — 150 гр.
цедра апельсина — 1 ч.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску в которой будет удобно мешать тесто добавьте желтки.

2. Добавьте растопленное сливочное масло.

3. Добавьте мёд. Количество мёда и сахара регулируйте на свой вкус, с ингредиентами указанными в рецепте, печенье получается в меру сладкое.

4. Добавьте сахар коричневый.

5. Добавьте тыкву. Натёртую на мелкой тёрке.

6. Цедру апельсина. Цедру можно заменить ванилью.

7. Перемешайте до однородности.

8. Добавьте муку и разрыхлитель.

9. Замесите тесто сначала лопаткой затем руками.

10. Накройте тесто плёнкой или пакетом уберите в холодильник на 20-30 минут.

11. Скатайте из теста маленькие шарики величиной с перепелиное яйцо.

12. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите шарики молотком для отбивания мяса фактурной стороной, для того чтобы тесто не прилипало к молотку смажьте его подсолнечным маслом. Привлеките к этому занятию детей им это очень понравится. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 10-12 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.