ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква (печеная)
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
150 г
Изюм
2 ст.л.
Масло сливочное
50 г
Соль
1 щепотка
Корица (молотая)
1/2 ч.л.
Мука
2 ст.
Разрыхлитель (с верхом)
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить от семечек и кожуры, посыпать корицей и запечь в духовке или микроволновке до готовности, изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить в них растопленное сливочное масло (или подсолнечное), затем добавить измельченную блендером тыкву, разрыхлитель, щепотку соли, муку и вымесить тесто. В конце в него высыпать изюм и все снова тщательно смешать.
В смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму выложить тесто и поставить её в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35 минут. Окончательно время приготовления и температура зависит от характеристик вашей духовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий