ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 170 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
сахар 170 г
масло 130 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
вода 40 мл
изюм 100 г
апельсин 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.
На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.
В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.
Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.
Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.
В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.
Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.
Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!
Оставить комментарий