ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 500 г
картофель 400 г
лук-порей 1 шт
красная паприка 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
овощной бульон 1,2-1,5 л
Фрикадельки
брынза 200 г
фарш мясной 200 г
горчица 1 ст.л.
яйцо 1
сухари панировочные 4 ст.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тоже кубиками.
2. Сливочное масло растопите в большой кастрюле и поджарьте в нем кубики тыквы, паприки и лук-порей. Залейте овощи теплым овощным бульоном, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
3. Для фрикаделек раскрошите брынзу и смешайте ее с фаршем, яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики и опустите их в суп. Затем добавьте кубики картофеля и варите суп еще на среднем огне 10 минут.
Оставить комментарий