ИНГРЕДИЕНТЫ
600–700 г тыквы
12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
1 банка (400 г) кокосового молока
4 см свежего корня имбиря
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
Оставить комментарий