Томатное «Тирамису»

Томатное «Тирамису»

Очень нежная, вкусная закуска.

Томатный мармелад
Помидор — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус яблочный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт

Закуска
Маскарпоне — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мармелад (томатный) — 150 г
Хлеб (кусочек чиабатты) — 1
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бальзамик (соус для подачи) — 2 ч. л.

1. С помидор снять кожицу, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, соль. сахар, уксус и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Чиабатту поломать на небольшие кусочки.

2. Маскарпоне смешать со сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу. На дно баночек или бокалов выложить часть крема. Затем кусочки чиабатты, затем слой мармелада и сверху снова слой крема.

3. Убрать закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.