Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры спелые – 700 г
чеснок – 6 зубчиков
перец красный острый сухой – 0,5 ч.л.
горчица (семена) – 0,25 ч.л.
черный перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
перец душистый горошком – 6 горошин
сахар – 1 ст.
уксус яблочный – 0,5 ст.
соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу или птице.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.