Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для бульона из индейки:
голень индейки — 400 гр.
лук репчатый в шелухе — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
для супа:
бульон — 1 л.
мясо индейки отварное — 250 гр.
рис длиннозерный — 3 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский (у меня зелёный местный) — 0,5 шт.
кабачок очищенный — 100 гр.
кетчуп томатный тм «махеевъ» — 100 гр.
куркума — 1 ч.л.
помидор — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец душистый горошек — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль
масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
для подачи:
майонез тм «махеевъ» провансаль
перец чёрный свежемолотый
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Бульон можно сварить заранее. Я сварила бульон из голени индейки вместе с косточкой. Отделила мясо от кости и порезала его небольшими кусочками. Оно нам в супе пригодится. Готовим сразу все продукты для супа. Совет 1: чтобы суп был более лёгким, то вместо картофеля берём кабачок, кусок величиной с картошку. Овощи нарезаем произвольно, как вы любите. Я порежу всё мелким кубиком. Половину моркови натру на тёрке, а половину — порежу. Чеснок оставляем целыми зубчиками. Помидор режем на четвертушки. Совет 2: рис я возьму длиннозёрный пропаренный. Он хорошо сварится в кислой среде от томатного кетчупа.

2. Совет 3: для приготовления супа лучше взять глубокий сотейник с толстым дном, в котором мы вначале будем томить овощи, а затем сразу и варить суп. Наливаем масло и выкладываем лук репчатый. Золотим его до мягкости.

3. Выкладываем морковь. Я не буду обжаривать овощи, а потомлю их все почти до готовности. Через минуту наливаем пару ложек бульона.

4. Ещё через пару минут выкладываем перец болгарский и кабачок.

5. Перемешиваем, огонь убавляем на минимум и томим овощи минут 10 под крышкой.

6. Сыплем рис. Перемешиваем и даём рису напитаться соками овощей.

7. Теперь можно выложить томатный кетчуп в сотейник. Соединяем.

8. Ещё пару минут потомим. Совет 4: положим в суп обязательно куркуму, перемешаем. Куркума очень полезный щелочной продукт для организма и она добавит цвета супу. Польза куркумы настолько широка, что в некоторых культурах приобрела почти мифический статус. Она обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами.

9. Совет 5: бульон, которым мы зальём овощи с рисом в сотейнике, должен быть горячим. Особенно, если сотейник с антипригарным покрытием. Это для того, чтобы это покрытие не испортить разницей температур. Варим суп под крышкой до готовности продуктов на минимальном огне. Это быстро.

10. Теперь выкладываем в суп кусочки индейки, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок и четвертушки помидора. Варим с минуту.

11. Совет 6: в самом конце готовки нальём в суп 1 ст ложку оливкового масла первого отжима и сразу снимаем суп с огня. Индейка лёгкий продукт. Бульон не жирный. Масло оливковое первого отжима нерафинированное добавит пользы супу. Кипятить суп с ним не нужно, чтобы сохранить все полезные вещества в нём.

12. Подаём с майонезом, зеленью и свежемолотым перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.